BeLightBC

Медиа служение BeLightBC изначально было задумано, как региональная медиа площадка для служения небольшой группы церквей. Мы рады тому, что сегодня наше служение стало намного шире и вышло за пределы не только региона, но и за пределы страны. Но это требует и намного больших усилий и вложений. Нужны технические средства и программное обеспечения. Участники команды учатся, приобретают новые навыки и умения для того, чтобы плоды нашего служения были лучше, многообразнее. При этом у каждого из них остаются заботы о своих семьях в тяжких условиях карантинной жизни. У нас есть хорошие идеи для новых проектов. Помогите нам реализовать их.

Поддержите наше служение!

Поддержка проекта

Вы можете поддержать наш проект финансово через систему Liqpay картой VISA, Mastercard.

Помощь не возвращается.

Главный редактор: +38 097 3711735 Игорь Тарарощенко

Вся переписка: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Карантин - это слово станет знаковым для всего XXI века. Сегодня это слово определяет способ жизни для большинства людей практически на всей планете. Мы постоянно слышим напоминания о жизненной необходимости "социальной дистанции", "самоизоляции", "средствах защиты и дезинфекции". Эти "необходимости" изменили привычный уклад жизни множества людей во всех ее проявлениях. Приспосабливаться вынуждены все: бизнес, политика, культура, законодательство, здравоохранение, наука, экономика, образование, инфраструктура. Церковь не стала исключением в этих глобальных процессах, потрясающих мир.

Церковь в условиях пандемии, вынужденных карантинных ограничений, встала перед необходимостью пересмотра многих, казалось бы, нерушимых традиций в своей повседневной деятельности. Изменения условий жизни стали причиной поиска новых форм служения, а также возможностью увидеть то, что в прежних, "нормальных" условиях было сокрытым, но требующим изменений. Нам еще предстоит осмыслить то, что сегодня происходит в нашей церковной жизни и сделать выводы, чтобы научиться лучше понимать нашего Бога, творить Его волю и являть Его славу в этом мире.

Требования социальной дистанции и самоизоляции повысили внимание к возможностям современных информационных технологий. Медиа служение стало эффективным соединяющим мостом для церковных общин как внутри, для восполнения общения, так и для внешнего служения в благовестии. Мы пошли этим путем, которым мало пользовались "вчера и третьего дня". Во многом это оказалось для нас совершенно новым.

Мы благодарим Бога за эти новые для нас благословения. Я благодарен всем участникам команды нашего служения. Я рад, что могу быть с этими людьми и учиться у них верности, жертвенности и любви к Господу и Его Церкви. Мы благодарны пасторам церквей, который заботятся о нас и дают нам необходимые наставления. Мы благодарим всех, кто поддерживает нас молитвами и финансами. Вы все - соучастники этого медиа служения, служения для Церкви Божьей и славы Его!

"Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; Ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!"

2 Кор.9:12-15