BeLightBC

  • Церкви
Церкви

Церкви

Во время катаклизмов, военных действий мы больше хотим иметь настоящую надежду, веру в то, что не всегда так будет - придет время, когда такое долгожданное "светлое будущее" будет уже здесь и сейчас.
Сегодня невозможно представить город, где время бежит в разы быстрее, чем где, без места, куда хочется спрятаться телом и душой чтобы хоть на минуту остановиться и увидеть голубое небо. Все чаще мы нуждаемся не только вкусной пищи для преодоления голода телесного, а чего-то особенного, ценного и крайне необходимого просит человеческая душа. Евангельские христиане четко знают, что Дом Молитвы это именно то место, где должно быть искренне верующему человеку еженедельно.
Свою давнюю историю церкви евангельских христиан-баптистов ведут еще от апостолов, стараясь сохранить унаследованность веры и практики христиан первого века. Что касается Украины, то именно отмена крепостного права в 1861 году, дух свободолюбия и богоискательства украинского народа, а главное - доступный перевод книг Священного Писания способствовали евангельском пробуждению. Благодаря работе Библейской союза и служению книгонош, переведена на русский язык Библия попадала и в руки простых людей.
Еще с самого начала евангельского пробуждения власть формировала негативное отношение к евангельским верующим. Христиане переживали тяжелые времена преследований, которые возникли в результате принятия "всенищивного закона", в нем евангельские христиане были описаны как "особо опасные и вредные", а любые их богослужения жестоко карались. Но духовные поиски народа на фоне страданий Гражданской войны побудили еще больше к росту баптистских и евангельских церквей.
Несмотря на суровые законы и жестокое отношение власти Царской России, а затем и Советского Союза баптистских и евангельские церкви не исчезли, а общины продолжали существовать и распространять Евангелие, осоляючы атеистическое окружение.
Баптисты всегда отличались своей активной социальной позицией. Евангельские христиане-баптисты Украины широко вовлечены в волонтерской работы, поддерживают пожилых людей и людей с особыми потребностями, заботятся о сиротах и ​​вдовах, занимаются развитием христианской этики и борьбой за здоровый образ жизни. По подсчетам специалистов, каждое воскресенье баптистских церкви в Украине посещает более полумиллиона человек.
Киевская область имеет немало церквей, куда вы можете прийти в удобное для вас время и более того, в ближайшее к вам место. А собственно Белая Церковь насчитывает более семи церквей, расположенных по всем частям города. Каждый Дом Молитвы имеет свое расписание служений и мероприятий, ознакомиться с которыми вы можете на нашем сайте.