BeLightBC

  • Місія
  • Мрії збуваються... якщо в них вірити!

Мрії збуваються... якщо в них вірити!

Мрії збуваються... якщо в них вірити!

 Добрый день, наши дорогие друзья! Горячий привет Вам из теплой Папуа-Новой Гвинеи, где, по милости Божьей, мы можем трудиться в распространении Его Евангелия вот уже больше 12-ти лет!

Спасибо, что вместе с нами Вы взбираетесь на «еще одну» гору – и даже, если физически Вы находитесь за тысячи километров, Ваши молитвы, финансы и просто сердечное участие, поверьте, творят свое дело и на краю земли и достигают многие души для Христа.

1)      Как мы живем

25 тысяч шагов, почти 17 километров дистанции, 5 часов сна – день миссионера одним скриншотом.

Когти петуха и резиновое варево из кишок свиньи – завтрак миссионера, который не подадут в ресторане.

Кромешная ночь, все на служении, а ты, дети и два папуаса-охранника с луком и стрелами дома: выключается электричество и все вместе дружно (но безрезультатно!) пытаются запустить видавший виды генератор, одним оком поглядывая по сторонам на наличие вооруженных бандитов – ночь миссионерки одним предложением.

Ты пытаешься подготовить конспект урока на завтра, но по тебе, по стенам, по потолку, по спящей Мирославе, по Библии и по самому конспекту ползают тысячи летучих муравьев: спасения от них нет никакого, это просто надо перетерпеть – будни миссионера, о которых не говорится в учебнике.

Утро/обед/вечер/ночь – любое время – Пожалуйста, сделай что-нибудь, моя мама истекает кровью. Моему дяде очень плохо. Мой сосед упал с дерева. Мой дедушка парализован. Моя дочь бьется в судорогах. Мой ребенок «болен» - ну вот же он, пожалуйста, пожалуйста помогите. И ты бросаешь все, забываешь все, - и бежишь, несешься наперегонки со смертью. Потому что МОЖЕТ БЫТЬ удастся спасти хотя бы еще одного. Может быть, еще одна жизнь будет приобретена для вечности. Может быть, твоя проповедь сегодня будет смотреться, как укол пенициллина.

 

Жизнь миссионера – это не просто красивые картинки в Инстаграмме или на страницах журнала. Жизнь миссионера скрыта в смерти. Умирая, - ежедневно – для себя, мы имеем привилегию жить Его жизнью, ведь ничего – НИЧЕГО – не будет воскрешено, если оно прежде не умрет.

2)      Служения

В начале этого месяца у нас прошел тренинг для учителей нашего детского садика! Я так благодарна Господу, что я могла пройти курс Foundations in Education в Кона, Гавайи всего несколько месяцев назад. Теперь я могла с радостью поделиться тем, чему я научилась, с нашей прекрасной командой учителей! Лекции, совместное поклонение, молитва, время в группах и практическая часть тренинга – так радостно было видеть, как твердыни рушатся под силой Его Слова, уступая место новой жизни. Участники тренинга приходили на 2 часа раньше начала занятий, и после окончания тоже не хотели расходиться. Я так благодарна Господу за каждую из этих замечательных сестер.

А Женя в это время не терял времени, и начал четыре «Группы ученичества» с пасторами и служителями в нашей церкви. Они собираются еженедельно, чтобы вместе делиться Словом, молиться и ободрять друг друга в следовании за Христом.

Также, благодаря Вашим пожертвованиям, мы могли помочь пострадавшим от племенной войны деревням Томпетака и Каманда (деревня Каманда пострадала особо, она полностью выгорела дотла!) – вместе с Вами, мы могли купить молотки, гвозди, топоры, лопаты и другие материалы, чтобы помочь людям начать свою жизнь «с нуля». Спасибо, дорогие! Вы никогда не можете знать, как ценно даже самое малое пожертвование, и как много оно может значить здесь, на краю земли.

 

Вместе с Вами, мы могли благословить заключенных в тюрьме Бундайра, Новыми Заветами и Библиями! Больше, чем 30 человек молились молитвой покаяния и пригласили Христа в свою жизнь, во время нашего визита. Сейчас тюремное служение имеет ответственного брата из нашей церкви (он сам бывший заключенный!), который посещает тюрьму каждую неделю.

Медицинское служение – хотя Шерон, которая ответственная за нашу клинику, сейчас отлучилась для короткого тренинга от Молодежи с Миссией, мы все еще можем служить медикаментами людям из всех окружающий деревень! Когда ты – миссионер, то автоматически ты становишься службой первой помощи – что бы ни случилось, перво-наперво, люди прибегут к тебе. Клиникой заведует Абрам, которого Шерон научила, как лечить простые болезни, а в случае чего, я обычно на подхвате – ну а если и я не могу справиться, мы транспортируем больного в госпиталь в городе. За день через клинику проходят около 20-ти человек! К каждому здесь относятся с молитвой и делятся Евангелием, и очень часто, прямо там, в клинике, люди принимают Христа – вот как этот молодой человек на фото. Бандит и наркоман, он упал с бананового дерева на заостренное мачете – его рука опухла и загноилась, рана инфицировалась и он обратился к нам за помощью. Так, Джей (так зовут этого парня) нашел не только лекарство, но и Лекаря. Молитесь за его исцеление и изменение образа жизни, чтобы его покаяние принесло видимый плод и в этой жизни, и в вечности.



Мы также благодарим Господа, что вот уже на этой неделе к нам приезжают два профессиональных плотника-миссионера, чтобы закончить постройку нашего дома! Они планируют провести с нами 3 недели, служа своими руками для распространения Евангелия. На данный момент у нас все еще нет достаточной суммы, чтобы закончить постройку дома – так как основную часть всех пожертвований мы предпочитаем тратить на служение. ЕСЛИ Господь касается Вас, чтобы пожертвовать целенаправленно на окончание постройки дома для нас, дайте нам знать, пожалуйста!!!! Мы планируем переехать до Рождества, чтобы освободить место для еще одной пары миссионеров, которые планируют присоединиться к нам в конце этого года. Это будет невозможным без Вашего участия, поэтому мы очень просим молитвенно рассмотреть такую возможность. Заранее благодарны!

 

Мы также планируем закончить постройку дома поскорее, так как в октябре наш молодежный лидер Девид планирует жениться – и после свадьбы они (вместе с еще одной семьей с нашей церкви) планируют переехать на долгосрочную миссию в Индонезию, для организации церкви в мусульманской половине нашего острова, в области Вест Папуа. Просим молиться за наших первых долгосрочных международных миссионеров, и по возможности, поддержать их материально.

***

«Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» - Павел говорит в 1-м Коринфянам 2:2.

Взбираясь на очередную гору, чтобы достичь еще одну деревню «за перевалом» - с медицинской сумкой за плечами, падая и поднимаясь и снова падая (лицом) в грязевое месиво, я молила Господа об одном…. Не о спасении душ. Не об исцелении тел. Не о безопасном перевале.

- Господь, я хочу видеть Твое Лицо. Покажи мне Свою славу.

Подобно Моисею, я просила Всевышнего, если ТЫ не пойдешь Сам впереди меня, не зови меня – я не ступлю и шага. Все, что я хочу, это видеть Твое лицо.

А потом, я увидела ИХ. Израненных и обездоленных, грязных и оборванных, затерянных между горными хребтами несчастных. С кровавым кашлем, гнойными ранами и колониями насекомых, ползущими вверх и вниз по их драной и грязной одежине.

- Что это, Господь? – молча задавала я вопрос небесам, обрабатывая очередную рану, заполненную вонючей гнойной жижей. Острый наконечник стрелы застрял в щиколотке бедолаги, что вылилось в распухшую и инфицированную конечность.

- Ты же хотела видеть Мое Лицо. Возможно, (пока) они не похожи на Меня, но они – Мои. Самый малый и последний из них, был создан по Моему образу и имеют Мой отпечаток на них.

…Я видела Его Лицо в годовалой девочке, тело которой было все покрыто маленькими ранками.

…Я видела Его Лицо в школьнике, который не мог встать из-за сильного жара.

…Я видела Его Лицо в пожилой женщине, оборванная одежонка которой буквально кишела клопами.

…Я видела Его Лицо в молодом человеке, который был тяжело ранен во время племенной войны.

…Я видела Его Лицо в старце, пожилое тело которого было просто перекручено артритом – он не жаловался, а просто, поскуливая, лежал на вонючей подстилке на полу в безоконной хижинке, и тихо ждал смерти.

…Я видела Его Лицо в молодой матери, которая вместе со своей 3-х летней дочкой, тащила 60-ти килограммовый мешок кофе за перевал, чтобы на фабрике продать его за гроши. Вместе, мы шагали полный 3 часа под дождем – у меня за плечами опустевшая медицинская сумка, у нее – тяжелая ноша, от которой зависела жизнь ее маленькой семьи. Каждый раз, когда, поскользнувшись, я падала, она с плачем восклицала «Айоооо!» и предлагала мне (в добавок к ее собственному мешку!) отдать ей мою сумку, чтобы она могла ее тоже понести.

Самое большое удовлетворение в жизни миссионера, не приходит от множества покаяний (хотя это, конечно, очень радостно!). Самое большое счастье нельзя измерить количеством насаженных церквей (хотя к этому мы всегда стремимся!).

Самое большое счастье – это видеть Его Лицо. А оно может сегодня выглядеть, как угодно.

Джерело: Мрії збуваються...якщо вірити!


Прочитано 104 разів Останнє редагування Понеділок, 04 вересня 2023 15:27
Детальніше в цій категорії: « Дивне в уха
із закордону
на ім'я Stanislav Verlan, Ukraine через наступні сервіси


або на карту 4149499121644734 Stanislav Verlan


Підтримати через Youtube Спонсор (рівні: 35, 150, 750грн на місяць)

Ви можете підтримати наш проект, допомоіть нам рухатися далі. Божих благословінь!