BeLightBC

Относительно вакцинации

Относительно вакцинации

Опасная болезнь и ее еще более опасные последствия продолжают пугать, волнуют, смущают людей. Распространяются слухи, "апокалиптические пророчества" и "разоблачение конспирологических замыслов" относительно самой болезни, а также современных средств ее лечения или предотвращения дальнейшего развития пандемии.
Руководство многих стран мира призывает и, даже в некоторых случаях, принуждает людей к вакцинации, считая, что сегодня это лучший путь к преодолению пандемии. Но не все воспринимают такую ​​дорогу, как добрую. Есть много вопросов, которые беспокоят людей относительно действия вакцин и возможных последствий вакцинации.
Поскольку врачи пока еще не имеют эффективного оружия против COVID-19, чтобы окончательно преодолеть эту болезнь и ее последствия, люди требуют объяснений, какого-то указателя, проводника к безопасности и защите собственного здоровья и жизни.
Опасная болезнь касается людей, верующих в Бога так же, как и тех, кто не имеет такой веры. Но всегда, во все времена тяжелых кризисов, люди искали защиты, совета, мудрости, обращаясь к Богу в молитвах и Его Слову в Священном Писании. Есть ли у Церкви сегодня ответ на вакцинацию или какой-либо совет к этому?
Всеукраинский Союз Церквей Евангельских Христиан-Баптистов обнародовал собственную позицию по поводу вакцинации, к которой следует прислушаться христианам сегодня.

Позиция ВСЦ ЕХБ касательно вакцинации

  • На основании библейского учения мы признаем, что эпидемия является одним из признаков приближения эсхатологических времен. В наши дни исполняются пророчества о приближении времен Второго пришествия Иисуса Христа. Однако вакцинация от КОВИД не является чипизацией и принятием "числа зверя 666", как предупреждает нас об этом Священном Писании. Спекуляция библейскими текстами, нагнетание страха, распространение "конспирологических замыслов" есть отклонение от евангельского учения.

  • Вакцинация является медицинской практикой. Мы не можем дать точных исчерпывающих ответов на вопросы безопасности и эффективности вакцины против КОВИД-19. Каждый христианин лично принимает решение, какую и когда принимать вакцину (или не принимать), на основе консультаций с медиками. Служители церкви не являются специалистами в области вакцинирования.

  • Христиане как граждане страны имеют право свободного выбора. Мы отстаиваем это право, как в вопросах свободы совести, вероисповедания, так и в других свободах граждан, гарантированных Богом и Конституцией Украины. Поэтому мы отмечаем, что каждый христианин имеет право и в вопросе вакцинации лично решать, принимать ему или не принимать вакцину. Мы не считаем вакцинацию грехом, признаком неверия или отступничества от Бога. Мы как христиане не осуждаем друг друга, уважая выбор каждого.

  • Мы считаем, что власть ответственна в том, чтобы не совершать насилия в вопросах вакцинации, уважая права каждого человека, гарантированные Конституцией Украины.

  • Христиане не прибегают к "конспирологическим идеям". Библия точно говорит о всех событиях, которые произойдут в последнее время. Мы доверяем Слову Божьему и верим – Господь контролирует все события в истории человечества. Все происходит под Его руководством и Его Слово исполнится в определенное время.

  • Во времена пандемии христиане молятся о всех больных и медиках, чтобы Господь проявил Свое милосердие. Спасибо врачам за их жертвенное служение людям и помощь, которую они оказывают страдающим.

  • Мы поощряем власть государства занять активную позицию и призвать нацию к общему посту и молитве к Богу за прекращение пандемии и за лучшую жизнь в Божьей благодати.

Ігорь Тарарощенко

главный редактор

Прочитано 28 раз