BeLightBC

Благовестие на улицах города

Благовестие на улицах города

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? (Прит.24:11)

Христиане поместных протестантских церквей ежемесячно выходят на улицы города для благовестия об Иисусе Христе.

Это движение христианских церквей города зародилось в 2016 году. Тогда у верующих возникло желание сделать особенное служение для жителей города. Несколько церковных общин организовали и провели двухдневный "Праздник семьи" на площади в районе БРУМа. На следующий год эта инициатива получила дальнейшее развитие во взаимодействии с движениями "Все вместе за семью!" и  "R500 - Празднование 500-летия Реформации". Все больше поместных церквей объединялось в этом уличном служении для жителей города. В 2019 году состоялся массовый трехдневный фестиваль "День семьи".

Празднование Всемирного дня евангелизма послужило хорошим поводом для проведения уличных евангелизаций в городе и в этом году. В течение дня несколько поместных протестантских церквей, несмотря на карантинные ограничения, получив согласие от городских властей, сменяя друг друга, провозглашали Благую Весть на улицах города. Разное время дня предлагает разные категории людей. Утром - это время больше пенсионеров, бабушек, дедушек, когда они идут с сумками в магазины. Вечером на улицах больше молодежи. Церкви, принявшие участие в этой уличной евангелизации, решили не ограничиваться разовым служением и согласились проводить подобные служения регулярно, один раз в месяц. Для таких служений каждый раз выбирается новая локация в городе.

Сегодня люди откликаются на такие уличные служения уже не так, как это было прежде в 90-х годах. Опасности пандемии оказывают влияние на слушающих, делая их более отзывчивыми к Евангелию. Но со временем люди привыкают к этой опасности и интерес к благовестию уменьшается.

Совместное участие в уличных евангелизациях принесло хорошие плоды для жизни поместных церквей. Это содействовало развитию их взаимоотношений, пониманию способов взаимодействия, координации совместных служений. Разные поместные церкви могли послужить своими сильными сторонами, например, у кого-то хорошее служение для детей, кто-то более ориентирован на служение молодежи, а кто-то - на служение людям с ограниченными возможностями. К движению уличных евангелизаций присоединяются все больше церковных общин. Это может открыть возможности для проведения таких служений немного чаще - дважды в месяц.

Прочитано 228 раз
Другие материалы в этой категории: « Воскресная школа Изучение Ветхого Завета »

Поддержать медиа канал

Вы можете поддержать наш проект. 200, 500, 2000грн помогут нам двигаться дальше.