BeLightBC

Служение церквей в период карантина

Служение церквей в период карантина

В свете последних событий на устах и в лентах новостей одно: COVID-19, статистика, тесты, заражение, смерть...

Нельзя скрыть правду - коронавирус без приглашения ворвался в нашу реальность изменив всё - планы, мечты и саму жизнь.

Церковь онлайн

Вы можете слушать проповеди и воскресные служения на нашем канале YOUTUBE

 

 

Христиане в период карантина

Можно по-разному относиться к сложившимся обстоятельствам: как к вызову, испытанию или наказанию. Но, что действительно важно - это использовать данное Богом время правильно - во благо, для назидания и духовного роста!

Поистине это не повод грустить, ведь только подумать: можно сделать то, что давно откладывал - чаще читать Библию, слушать проповеди, уделить внимание близким, а главное - молиться!

С молитвой становиться легче, правда. Сейчас это особо чувствуется и более чем важно. Необходимо молиться чтобы Бог благословил нас терпением и спокойствием, дал мудрости и сил быть твердым в вере. Ведь "...испытания вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте без всякого недостатка" (Иакова 1:3-4).

Особое внимание нам нужно уделить тем, кто остро нуждается в нашей помощи. В этот период особенно важно окружить заботой пожилых и одиноких людей. Идя в магазин или аптеку, узнайте нужно ли что-то дедушке этажом ниже, чтобы он лишний раз не выходил на улицу, тем самым уберегите его и проявите Божью любовь и заботу к нему. Это станет прекрасным, а главное, действенным свидетельством для этого человека!

Верующие люди всегда поддерживают друг друга. И именно сейчас активное общение, как никогда, имеет место в нашей жизни. Слова поддержки и понимания - вот тот способ, который не даст почувствовать себя одиноким. Общаясь по телефону, мессенджеру, мы не видим человека, но качество общения ведь не меняется, а время значительно увеличивается.

Церковь онлайн - делаем все что можем

Многие из нас уже давно постигли все преимущества компьютерных технологий и сейчас это особенно ценно, ведь в открытом доступе можно послушать назидательные проповеди и псалмы, получить ответы на множество актуальных вопросов от пасторов и служителей и даже побывать на воскресном служении в режиме реального времени. 

Такой формат служений в сложившихся обстоятельствах очень духовно насыщает, дает возможность в пределах дома возрастать в вере.
К тому же, это может стать ещё одним полем для личного служения пожилым людям - помочь в освоении просторов сети, присоединить к церковным группам в социальных сетях и позаботится, чтобы они имели доступ к назидательному контенту.

Еще одной важной составляющей периода жизни церквей в режиме онлайн является  молодежное служение.
Например, 9 апреля молодежь имела прекрасную возможность назидания на онлайн-семинаре на тему "Вера - не психологический ли феномен?" под руководством спикера Владимира Акимова.
Сейчас особенно необходимо собрать все силы и задействовать ресурсы для того, чтобы устоять в этой борьбе!

Прочитано 783 раз

Поддержать медиа канал

Вы можете поддержать наш проект. 200, 500, 2000грн помогут нам двигаться дальше.